• В Симеизе выяснят, почему обвалился балкон в детском санатории

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 31 мая 2013 года
В Симеиз Крыма выехала комиссия Министерства здравоохранения Украины во главе с замминистром Романом Богачевым для изучения обстоятельств несчастного случая с детьми в санатории «Юность», сообщает пресс-служба министерства.

В состав комиссии также вошли глава Управления охраны материнства, детства и санаторного обеспечения при Минздраве Алёна Терещенко и руководитель Отдела капитальных вложений, имущественных отношений и деятельности госпредприятий при Минздраве Людмила Тимошенко.

По результатам работы комиссии Минздравохранения подготовит информационное сообщение.

Часами ранее премьер Крыма Анатолий Могилёв заявил, что лично проведёт тщательное расследование обстоятельств несчастного случая в детском санатории, который находится в ведении Минздрава Украины.

«Мы воспринимаем случившееся огромной трагедией не только для родителей пострадавших детей, но и для всех крымчан. Совмин Крыма сделал всё возможное для оказания всесторонней полноценной медицинской помощи девочкам. Но, к сожалению, возможности медицины не безграничны, и мы потеряли одну из них. Вторая девочка находится сейчас под постоянным вниманием медиков и получает все необходимые лекарства и препараты», — сообщил глава Крыма.

Он также отметил, что у них нет «механизмов воздействия» на ведомственные здравницы и санатории, которые «не всегда имеют возможность и деньги» (корпус детской здравницы, в которой произошла трагедия, был построен в 1906 году).

 Напомним, 30 мая около 20:00 в спальном корпусе санатория «Юность» в пгт Симеиз обрушился балкон 3-го этажа. В тот момент на балконе находились четверо детей: два мальчика и две девочки. Мальчишкам удалось как-то ухватиться, и они пострадали не сильно. А две девочки из Львова 10-ти и 12-ти лет получили серьёзные травмы и были госпитализированы. У одной открытая черепно-мозговая травма, а у другой, 10-летней, перелом позвоночника. Через 5 часов 12-летняя львовянка скончалась в реанимации. 

По словам журналиста газеты «Сегодня», отдыхающих в санатории детей заставили смывать кровь с асфальта. По факту смерти ребёнка начато уголовное расследование.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...