• В Азовском море начали мелиоративный отлов бычка

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 29 мая 2013 года
Во избежание выброса бычка на берег из-за начавшегося падения кислорода в Азовском море, Госэкоинспекция приняла решение развернуть мелиоративный отлов семейства бычковых.

Отлов начали в акватории Белосарайского залива в Запорожской области (от Бердянской косы до села Куликовское), сообщает УКРИНФОРМ со ссылкой на Госэкоинспекцию Азовского моря и Института водных ресурсов.

«Из-за сильной жары температура воды в Азовском море поднялась до 25-26 ºС. По этой причине в море упал кислород до 4 миллиграмм. А при отклонении от нормы на 1 миллиграмм уже идёт нехватка кислорода, и рыба начинает умирать ― выбрасываться на берег. Во избежание этого мы приняли решение начать мелиоративный лов», ― цитирует издание комментарий представителя Госэкоинспекции.

Как считают специалисты, это позволит предотвратить массовый замор бычка и не сорвать курортный сезон.

Напомним, 23―24 июня 2012 года у берегов Азовского моря в Запорожской области погибло 80 тонн бычков. Чтобы избежать дальнейшего мора, было выловлено 618 тонн рыбы. А в 2011 году мор бычка (25 тонн) на Азовском побережье был зафиксирован уже в первой декаде мая.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...