• Мельниченко передал суду плёнки по делу Щербаня

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 27 мая 2013 года
Бывший сотрудник государственной охраны Украины Николай Мельниченко передал суду важные аудиозаписи, которые касаются дела об убийстве донецкого бизнесмена Евгения Щербаня.

«Это интересные плёнки. Сейчас мы с ними работаем. Эти очень важные сведения предоставил сам майор Мельниченко. Они касаются в частности того, что защита Тимошенко и некоторые украинские политики разработали целую операцию по уничтожению этого уголовного дела и дискредитации следователей Генпрокуратуры», ― отметил в интервью изданию Forbes первый заместитель генпрокурора Ренат Кузьмин, который возглавляет следственную группу по уголовным делам в отношении Тимошенко.

По его словам, для борьбы с украинским правосудием отечественные «преступники» решили с помощью «американских лоббистов» использовать отдельных чиновников США. Они, как заявляет Кузьмин, открыто действуют против государственных органов Украины и скрывают правду от американского правительства и его народа.

«Спецслужбы США могут поделиться информацией и об убийстве Щербаня, и об участии в этой истории Тимошенко и Лазаренко. Вот почему украинские преступники блокируют наше расследование и контакты с американскими правоохранителями», ― добавил Кузьмин.

Ранее, 26 мая расследование по делу об убийстве Щербаня было приостановлено, а 18 июня истекает и срок этого расследования. ГПУ опасается, что может не успеть закончить следствие и передать материалы в суд.

Несколько месяцев назад фигуранты этого дела Павел Лазаренко и Пётр Кириченко дали согласие быть допрошенными в суде, но американские власти, по словам Рената Кузьмина, препятствуют этому.

Напомним, в конце прошлого года первого заместителя генпрокурора лишили многоразовой американской визы. Плюс к этому его часто критикует Запад за ведение дела Тимошенко.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...