• Как в столице отметили День Киева

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 27 мая 2013 года
Около 100 000 киевлян и гостей города в День Киева ― 26 мая, собрались на площади Независимости, чтобы посмотреть главный гала-концерт.

Любимый город со сцены поздравили с Днём рождения такие звёзды украинского шоу-бизнеса, как Екатерина Бужинская, Наталья Могилевская, Ирина Билык, Алёша, Злата Огневич, группы «Реал О», «ТИК», «Время и Стекло» и другие молодёжные группы и исполнители.

Кроме того, между выступлениями звёзд зрители узнали «Что произошло в День Киева 25—26 мая?» и посмотрели финал конкурса «Футбольная Королева».

Изюминкой праздника стал 6-ти минутный фейерверк над Майданом. Здесь устроители салюта взорвали в небе более 700 крупнокалиберных залпов и порядка 100 000 малокалиберных, сообщает пресс-центр КГГА.

«Убеждён, что праздник удался. В городе (в дни празднования 25—26 мая) было многолюдно, прошли более 200 мероприятий. Я благодарю всех, кто присоединился к нашим акциям и инициативам. Особая благодарность 6000 работникам коммунальных служб, которые в праздничные дни поддерживали порядок в Киеве, правоохранителям и работникам культуры…», ― отметил в сегодняшнем благодарственном заявлении председатель КГГА Александр Попов.

Напомним, среди программы праздника столицы Украины, прошли такие мероприятия, как концерт классической музыки на Софийской площади, фестиваль «Андреевский Монмартр» на Андреевском спуске, фольк-рок-опера на Певческом поле, пробег «Под каштанами», марафон роллеров на Крещатике, Открытый чемпионат Киева по воздухоплаванию, фестиваль фейерверков на Оболонской набережной и др.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...