• Дегустатор мороженого стала одной из самых высокооплачиваемых «необычных» профессий

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 28 мая 2013 года
Бальзамировщик, «живой манекен», конферансье на круизном судне, дегустатор мороженого и продавец хот-догов попали в список десяти необычных работ, составленным журналом Forbes, которые, к тому же, в США хорошо оплачиваются.

дегустатор мороженого«Конечно, необычные профессии определённо могут приносить хороший доход, но часто это требует большого творчества, усердия и готовности идти на риск. А чтобы выучиться на врача или юриста и получить необходимую профподготовку, требуются высокие затраты. Если вы яркая личность и трудолюбивый человек, то один из этих довольно простых путей приведёт вас к успеху. Но есть и другие, часто неизвестные и необычные пути, которые также могут привести вас к успеху, и их ищут немало людей. И для этого нужна бизнес-смекалка, упорство и немного удачи», ― цитирует Forbes мнение Абигейла Геринга (Abigail Gehring), автора книги «Случайные работы» (Odd Jobs) по поводу того, как весело провести время и заработать деньги при плохой экономике.

Так, Геринг отмечает в книге, что продавцы хот-догов в Нью-Йорке зарабатывают до $100 тыс. в год, в то время как другие «успешные» продавцы зарабатывают от $30 тыс. до $80 тыс. в год.

Ежегодная зарплата бальзамировщика в среднем составляет около $44 тыс., дегустатора мороженого ― в среднем $56 тыс., распорядителя на похоронах ― около $80 тыс., личного ассистента по покупкам ― $25―100 тыс. в год, а конферансье на круизных лайнерах ― $3—4,5 тыс. в месяц плюс расходы на питание.

«Многие фрилансеры и люди творческих профессий имеют гибкий график работы, что заставляет их часто прибегать к нестандартным идеям ради прибыли. Другие люди, как эти, также ищут необычные рабочие места, потому что устали от монотонной 8-ми часовой-работы пять дней в неделю или же потеряли работу и ищут новые возможности. Иные просто хотят добавить немного специй в свою жизнь, и, если они могут на этом сделать деньги, то почему же не заниматься чем-то захватывающим и необычным?» ― резюмирует Геринг.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...