• Сына Джемилёва, убившего человека, проверят психиатры

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 31 мая 2013 года
Младший сын главы меджлиса крымскотатарского народа Мустафы Джемилёва 32-летний Хайсер, который убил человека, в ближайшее время пройдёт психиатрическую экспертизу. Она продлится около месяца.

Мустафа ДжемилёвСейчас Хайсер Джемилев находится в симферопольском СИЗО сроком до 25 июля 2013 года. Его защита собирается добиваться перевода обвиняемого под домашний арест на время расследования обстоятельств убийства.

«Я не вижу достаточных причин для лишения моего подзащитного свободы. Я вижу только причины для его психиатрического обследования. На месте происшествия он не нарушал обстановку и ожидал прибытия правоохранительных органов», ― заявил 29 мая на пресс-конференции в Симферополе известный в Крыму адвокат, защитник Хайсера Александр Лесовой, сообщает пресс-центр Меджлиса крымскотатарского народа.

В свою очередь Мустафа Джемилёв выразил опасение, что его сын может покончить с собой.

«По каким причинам Хайсер совершил это, он так и не смог мне ответить. Да у него были проблемы, но больше всего я опасался другого: что он может покончить с собой. Он плохо себя почувствовал ещё пять лет назад, работая в Таиланде. Мы его лечили в одной из престижных клиник Стамбула. Их врачи вынесли ему диагноз „психическое расстройство“», ― пояснил депутат ВР.

Между тем родные убитого заявили, что будут настаивать на максимальном сроке наказания убийцы ― 15 лет тюрьмы.

Хайсер Джемилев убил 44-летнего Февзи Эдемова 27 мая в Бахчисарае. Он совершил убийство из снайперского карабина, выстрелив в друга своей семьи из окна собственного дома. В тот момент сосед подвязывал помидоры у себя на огороде. Отец-Джемилев утверждает, что выстрел был случайным. Однако в теле убитого обнаружено три ранения: в голове, руке и ноге.

«Пока судебно-медицинский эксперт не сделает заключение и не проведут воспроизведение обстановки и обстоятельств этого события, мы не сможем знать сколько выстрелов было сделано в этот день на месте трагедии», ― отметил Лесовой. Он также добавил, что на месте убийства была обнаружена только одна гильза.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...