• Азаров организует взвешивание автомобилей на украинских дорогах

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 30 мая 2013 года
До 2015 года на всех основных транзитных магистралях Украины организуют автоматические пункты весового контроля, чтобы взимать штраф за превышение веса.

Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в Киев-Чопе во время ознакомления с работой первой такой точки, сообщает пресс-центр КМУ.

На магистралях также будут установлены площадки для разгрузки-перегрузки автомобилей, чей вес превышает допустимые нормы согласно параметрам авто. Площадки планируют размещать возле заправок, где есть кафе или магазин ― для «максимального комфорта водителей», сказал глава правительства.

Штрафы за перегруз Кабмин собирается узаконить на законодательном и нормативном уровне. Все средства от уплат будут идти в дорожный фонд, сообщает пресс-центр КМУ.

«В этом плане мы будем действовать жёстко, потому что состояние наших дорог не выдерживает никакой критики», ― заявил Азаров.

Он добавил, что на эту тему правительство проведёт «разъяснительную работу» среди владельцев автомобилей.

Как утверждает Азаров, уже на первом пункте весового контроля в Киев-Чопе результат проверки показал, что у 80% авто превышают допустимые нагрузки на ось.

«Я воочию убедился, что эта станция эффективна и позволяет в режиме реального времени точно, не останавливая транспортное средство, определять его параметры: тоннажность, скорость и нагрузку на ось», ― отметил премьер.

Он также напомнил, что в нынешнем Кодексе об административных правонарушениях за превышение нагрузки тяжеловесных транспортных средств предусмотрен штраф от 510 до 850 грн.

Ранее, 22 мая Николай Азаров во время заседания Правительства заявил, что 2013 год должен стать переломным в вопросе «бережной эксплуатации дорог». В связи с этим планом он поручил Мининфраструктуры и Министерству юстиции срочно разработать новую нормативную базу эксплуатации автодорог и ответственность перевозчиков. МВД было поручено организовать систему наблюдения и регулирования движения согласно дорожным условиям.

Напомним, 17 апреля на заседании правительства Азаров поставил задачу составить программу качественного строительства и реконструкции украинских автомагистралей на 2013-2014 гг.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...