• После каштанов «Бриоти» в Киеве хотят высаживать тополя без пуха

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 29 мая 2013 года
В коммунальном предприятии «Киевзеленстрой» рассматривают вопрос высадки тополя без пуха, сообщает киевский портал «В городе» со ссылкой на главу объединения зелёного строительства и эксплуатации зелёных насаждений столицы Михаила Царенко.

По его словам, многие горожане жалуются на пух от тополей во время цветения, однако совсем отказаться от этих деревьев зеленстроевцы не могут, так как тополя хорошо очищают воздух. Поэтому специалисты сейчас обсуждают судьбу «пуховых» деревьев.

«По этому поводу имеется несколько мнений. Да, аллергетики страдают, однако тополя хорошо очищают воздух: одно тополиное дерево в 20 раз эффективнее, чем сосна, а это очень важно в условиях такого оживлённого мегаполиса, как Киев. Вопрос этот открытый, и мы работаем над ним. Есть вариант высадки тополей, от которых нет пуха», ― выразил своё мнение Царенко.

К тому же коммунальные службы Киева постоянно применяют меры к тому, чтобы тополиного пуха в сезон цветения было меньше. Например, обрезают кроны деревьев, что помогает на 3 года задержать образование пуха, отмечает газета «Сегодня» комментарий Царенко.

В настоящее время наибольшее число тополей посажено в Соломенском и Святошинском районах, а также на бульварах: Леси Украинки, Давыдова, Вернадского, Лепсе.

Напомним, в апреле «Киевзеленстрой» высадил на Крещатике 285 каштанов сорта «Бриоти», закупленные у одной итальянской фирмы. Местные власти на «символ Киева» выделили из бюджета значительную сумму денег. Однако как показала экспертиза, эти саженцы оказались обыкновенными конскими каштанами. Сейчас судьба фальшивых «Бриоти» решается. 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...