• Украинская оппозиция требует создать следственную комиссию по событиям 18 мая

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 21 мая 2013 года

Сегодня в украинском парламенте оппозиция потребовала создать временную следственную комиссию по событиям 18 мая, заявил на брифинге председатель фракции «Батькивщина» Арсений Яценюк.

Оппозиция также потребовала отчётов от главы СБУ и генпрокурора страны.

Сегодня ранее в сессионном зале ВР депутаты от трёх оппозиционных фракций продемонстрировали видео, на котором засняты события 18 мая в Киеве. В частности, как народная милиция защищала «гопников» и никак не реагировала на избиение журналистов.

Арсений Яценюк также подчеркнул, что министр МВД Захарченко, который сегодня явился в парламент, «сознательно давал ложные показания».

«Мы не получили от него никакой информации. Нам только стало понятно, что эта акция была спланирована с согласия президента, а исполняли её МВД, СБУ, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Андрей Клюев и остальная правоохранительная система», ― отметил Яценюк.

Напомним, 18 мая в Киеве прошла масштабная общенациональная акция «Вставай, Украина!» в ходе которой произошли потасовки. «Гопники», нанятые «Партией регионов», избили украинских журналистов и затеяли драку с участниками протеста.

Эти заявления оппозиции подтвердил спортсмен из группы Вадика Румына, которая «зарабатывает на жизнь» рейдерскими захватами и участием в политических акциях. По его словам, они работали под прикрытием милиции, сообщила сегодня «Украинская Правда». 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...