• Кабмин увеличил вдвое госзаказ на подготовку системщиков и программистов

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 21 мая 2013 года

Правительство Украины утвердило госзаказ на подготовку и переподготовку необходимых кадров в 2013 году. На финансирование этой программы выделено 24,7 млрд грн, что на 5,6% больше, чем в прошлом году.

Так, согласно потребностям страны в специалистах, в этом году вдвое (на 50%) увеличены объёмы госзаказа в основном по техническим специальностям. В частности по IТ-технологиям: информатике, системному анализу, компьютерным наукам, компьютерной инженерии, программной инженерии, системной инженерии, автоматизированным и компьютерно-интегрированным технологиям, микро-и наноэлектронике, безопасности коммуникационных и информационных систем, телекоммуникации, системе технической защиты информации, управлению информационной безопасностью и т.п.

Также на 14,5% увеличен госзаказ на подготовку специалистов по направлениям: «машиностроение», «металлургия и материаловедение», «материалообработка», «электротехника и электромеханика» и «разработка полезных ископаемых».

В то же время уменьшен госзаказ на экономистов-международников (на 23,1%), юристов и менеджеров по маркетингу (на 11,1%), бакалавров по экономике и предпринимательству (на 11,7%). По мнению Кабмина, «перепроизводство» по указанным специальностям привело к тому, что выпускники не могут найти работу по этим профессиям.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...