• Полиция Москвы поймала похитителей банкоматов

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 28 мая 2013 года
В Подмосковье задержали пять уроженцев Армении, подозреваемых в краже банкоматов и терминалов, сообщает МВД РФ.

БанкоматСреди них возможный лидер преступной группы, предполагают в полиции. В отношении всех задержанных возбуждено уголовное дело.

Полиция также установила личности ещё нескольких подозреваемых, которых объявила в розыск.

В сообщении ведомства отмечается, что воры орудовали в Балашихинском районе Московской области. Они отрывали банкоматы и платёжные терминалы от пола и увозили на машине. Затем аппараты вскрывали и забирали деньги. В каждой похищенной установке (всего восемь) средняя сумма наличных составляла до двух миллионов рублей.

Подозреваемые использовали номера, похищенные с других автомобилей, что запутывало следствие. Однако полиции удалось установить телефонные номера преступников и таким образом выйти на их след.

Во время обысков по месту проживания задержанных были изъяты маски, полицейская форма (камуфляж), инструмент для вскрытия банкоматов и огнестрельное оружие (травматический пистолет).

Это уже не первая группа лиц, занимавшаяся кражами банкоматов и терминалов. За последние полгода в Москве задержаны две банды. На счету одной из них числится порядка 30 похищенных таких аппаратов, а на счету другой — около 15-ти. Сумма украденных денег эквивалентна $1,5 млн, сообщает пресс-группа Главного управления уголовного розыска МВД России.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...