• Поезд «Киев - Москва» больше не будет останавливаться на границе

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 28 мая 2013 года

С сегодняшнего дня поезда №5/6 сообщением «Киев ― Москва ― Киев» будут проходить погранично-таможенное оформление по новой технологической схеме, сообщает пресс-центр Госпогранслужбы.

«Новая технология предписывает отмену ночной остановки на границе в Конотопе. Все процедуры погранично-таможенного оформления поезда теперь будут проводиться на станции „Киев-пассажирский“», ― говорится в сообщении.

По новому расписанию поезд «Киев ― Москва» будет отправляться со станции «Киев-пассажирский» в 19:34, а таможенное оформление пассажиров будет начинаться с 18:30.

В пути поезда запланировано две остановки: на узловой станции «Брянск-Орловский» и станции Киевского направления московской железной дороги «Сухиничи-Главные» (крупнейший железнодорожный узел в Калужской области).

В Брянске российские таможенники ещё раз проведут пограничный и таможенный досмотр. А в Сухиничах-Главных остановку делают все проходящие пассажирские поезда для смены электровоза. Таким образом, в пути украинский поезд будет находиться на час меньше ― более 14-ти часов. В Москву по расписанию он прибывает в 8:59.

Украинские пограничные чиновники надеются, что российские коллеги отменят таможенный досмотр на станции «Брянск-Орловский» и будут его проводить в Москве, что ещё больше сэкономит время пассажирам.

Интересная информация.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...