• «Киевэнерго» занялась ремонтом теплосетей и энергоблоков

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 28 мая 2013 года

Окончив отопительный сезон, столичная компания «Киевэнерго» развернула подготовку к осенне-зимнему периоду 2013-2014.

В период между отопительными сезонами специалисты энергокомплекса проведут текущие и капитальные ремонты энергоблоков ТЭЦ-5 и ТЭЦ-6, котельных, котлов и другого оборудования, заявил технический директор «Киевэнерго» Александр Зайцев на заседании коллегии КГГА

Всего планируют отремонтировать 6 энергоблоков, 647 паровых и водонагревательных котлов. Капремонт ожидают энергоблоки №3 на ТЭЦ-5 и №1 на ТЭЦ-6.

Также будут реконструированы «Днепровская», «Печерская», «Еленовская» электрические подстанции и «Вулкан» (около 33 км теплосетей, 30 км кабельных 10/110 кВ и 10 км воздушных линий 0,4 кВ).

В настоящее время в Киеве насчитывается 145 повреждений теплосетей. Все эти участки до сентября пройдут ремонт и гидравлические испытания.

Напомним, межотопительный период в Киеве ежегодно проходит с середины апреля по сентябрь. Это обязательный акт подготовки к следующему отопительному сезону. Поскольку провести испытания без отключения горячей воды невозможно, в отдельных микрорайонах столицы в этот период временно отсутствует горячее водоснабжение, отмечается в пресс-центре «Киевэнерго».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...