• Из-за пиратства Украина теряет ежегодно миллиард евро

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 26 апреля 2013 года

Ежегодные потери украинской экономики от контрафактной продукции составляют около €1 млрд. Такую цифру озвучила Госслужба интеллектуальной собственности по состоянию на 2013 год, сообщает «ЛIГАБiзнесIнформ». 

Указанная цифра потерь получена методом интегральных вычислений. Здесь учтены и неуплата налогов, и нелегальный труд, и пренебрежение правилами техники безопасности и охраны труда. Всё это влечёт за собой недофинансирование бюджета, потерю трудоспособности работника и подвергает риску покупателей и потребителей некачественной продукции, сказано в сообщении.

В то же время, деньги, вырученные от реализации подделок и нелицензионной продукции, нередко направляются на финансирование организованной преступности, согласно данным Украинского альянса по борьбе с подделками и пиратством.

Ранее Международный альянс интеллектуальной собственности (IIPA) признал Украину самой пиратской страной, где наблюдаются серьёзные нарушения защиты авторских прав. Это, в большей степени, касается нелегального контента и повсеместного использования украинцами нелицензионных программ и операционных систем.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...