• Беларусь ограничила продажу украинских сладостей

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 17 мая 2013 года

Белоруссия решила вытеснить украинских кондитеров со своего рынка, ограничив импорт кондитерских изделий в страну до 15%.

Документ с указанием этой новой нормы от Главного управления потребительского рынка Минского горисполкома имеется в распоряжении газеты «Коммерсантъ Украина».

«Продукция наших компаний должна составлять не менее 85% всех продаж кондитерских изделий в стране» — цитирует «Ъ» поручение премьер-министра Белоруссии Михаила Мясниковича местным чиновникам.

В корпорации Roshen подтвердили изданию, что если раньше импортный товар составлял на полке условно 50%, то сегодня ― только 15%.

Другие украинские производители почти весь апрель не могли ввезти в Белоруссию свою продукцию, несмотря на то, что официальных ограничений они не получали. Таможенники задерживали товар на границе под предлогом дополнительных проверок.

Белорусские власти, в свою очередь, сказали, что никаких официальных документов, ограничивающих права украинских кондитеров, нет. От более подробных комментариев они отказались, согласно «Ъ».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...