• Тимошенко категорически против единого кандидата в президенты от оппозиции

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 30 мая 2013 года

Лидер украинской оппозиции Юлия Тимошенко в своём обращении «День Европы»  от 27 мая заявила, что не поддерживает идею выдвижения единого кандидата в президенты от оппозиции на выборах-2015, если таковые будут проходить в два тура. И назвала три причины, почему она «против».

«Во-первых, никто никому не давал права вместо всенародного голосования избирать Президента страны на основе каких-то непонятных непрозрачных теневых договоренностей. Если оппозиция считает себя демократической, то должна оставаться такой во всём, а не только когда выгодно…», ― цитирует сайт «Батькивщины».

Во-вторых, это «провальный риск», как считает экс-премьер, и отмечает, что нет «никаких сомнений, что за несколько дней до начала выборов Партия регионов не организует вариант провала «каневской четвёрки».

В-третьих, по мнению Тимошенко, несколько команд кандидатов в Президенты Украины от оппозиции будут гораздо более мощными, чем одна.

Она также призвала всех лидеров оппозиции публично подписать соглашение о «непротивостоянии между собой в первом туре» и «единодушной поддержке оппонента во втором».

Напомним, 18 мая 2013 года во время общенациональной акции «Вставай, Украина!» в Киеве лидеры оппозиций «Батькивщины», «УДАР» и «Свобода» подписали Декларацию, которая обязывает их поддержать единого кандидата-победителя от оппозиции во втором туре президентских выборов в марте 2015 года.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...