• Выжившего охранника «Каравана» уволили с работы

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 5 июня 2013 года
Охранника киевского торгового центра «Караван», выжившего в перестрелке, уволили с работы.

К тому же врачи отказали ему в инвалидности, несмотря на то, что у Павла Феденкова ― жертвы стрелка, пробито лёгкое, и он ходит с ингалятором, сообщают «Вести».

По словам супруги Феденкова Ирины, после ранения он находился под наблюдением врачей БСМП восемь месяцев. Все, кто за ним наблюдал, сказали, что у пациента лёгочная недостаточность 2-й степени, при которой дают ІІ группу инвалидности.

«Однако экспертиза, которая состоялась на днях, отказала мужу в инвалидности. Врачи объяснили, что по новым законам он не попадает под группу. Павел дышит плохо, задыхается, ходит с ингалятором, ещё начались проблемы с сердцем. Поднять двумя руками может не более пяти килограммов», — цитирует издание рассказ Ирины Феденковой.

Сейчас семья с двумя маленькими детьми живёт на больничные, выплаченные «Караваном», и получают детскую помощь от государства.

«Можно сказать, что работодатель «Каравана» выплатил Павлу часть компенсации. Но он попросил его добровольно-принудительно уйти с работы. Муж очень переживает, так как с его травмой найти работу сложно», — сказала «Вестям» Ирина.

Напомним, 26 сентября 2012 года в ТРЦ «Караван», где Феденков работал охранником, в день его дежурства произошёл инцидент. Покупатель ― житель львовской области Ярослав Мазурок, совершил вооружённое нападение на охрану торгового комплекса, когда та задержала его на краже флешки. В результате погибли три телохранителя, а Феденков был тяжело ранен.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...