• Азаров призвал СЧС приготовиться к экстремальным погодным условиям

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Среда, 5 июня 2013 года
В связи с обильными и продолжительными дождями в нескольких реках, протекающих через территорию Украины, нависла угроза существенного повышения уровня воды. В связи с этим премьер-министр Украины Николай Азаров призвал Государственную службу по чрезвычайным ситуациям «максимально приготовиться к возможному негативному развитию событий», сообщает пресс-центр КМУ.

«В результате длительных дождей и наводнений в соседних европейских странах, произошли изменения в бассейнах рек Прут, Тиса и Днестр, где уровень воды поднялся на полметра. Большое количество осадков на Западе Украины послужило причиной роста количества затоплений в Ровенской, Волынской и Львовской областях. Обильные дожди продолжаются, поэтому в бассейнах Днестра, Прута и Сяна ожидается рост уровней воды», ― подчеркнул Азаров сегодня на заседании Правительства.

Премьер дважды повторил, что «надо быть готовыми к противодействию экстремальному развитию ситуации» и «сконцентрировать все силы и средства в районах риска».

По его словам, такие планы действий были отработаны СЧС ещё весной во время половодья.

В свою очередь пресс-служба СЧС сообщает, что 5-6 июня на участке Днестра от г. Галич до г. Залещики ожидается рост уровней воды от 50 см до 1 метра. Также синоптики предупредили об осложнении погодных условий 5 июня в Киевской области (грозы и шквалы до 15-20 м/с).

Напомним, в результате масштабных наводнений и оползней в Чехии, Польше, Германии, Австрии и Словакии количество погибших в Центральной Европе возросло до 12 человек. Эвакуированы тысячи людей, обесточены десятки тысяч домов. В реках Дунай, Инн и Ильц уровень воды превысил рекордную отметку 12, 5 метров. В зонах бедствия введено чрезвычайное положение.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...