• В оппозиции назвали единого кандидата на выборах президента

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Четверг, 23 мая 2013 года

Единым кандидатом от оппозиции на президентские выборы-2015 оппозиция выдвинет Юлию Тимошенко. Об этом заявил народный депутат «Батькивщины» Арсен Аваков, передает НБН

По его словам лидер оппозиции выиграет выборы «в одни ворота». Если же по каким-то причинам оппозиционеры не смогут выдвинуть Тимошенко, то будет согласован другой кандидат по рекомендации самой же Тимошенко, сказал Аваков.

Он добавил: «Если кто-либо из оппозиции откажется от концепции единого кандидата, то не зависимо от узнаваемости его фамилии, на выборы он пойдет только сам за себя».

Ранее, 18 мая 2013 года, лидеры «Батьківщины», «УДАРа» и «Свобода» во время общенациональной акции протеста «Вставай, Украина!» взяли на себя обязательство поддержать единого кандидата от оппозиции, который выйдет во второй тур президентских выборов в марте 2015 года. Соответствующую Декларацию на Софийской площади в Киеве подписали Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок.

Между тем, согласно последним данным соцопроса, проведенного Центром Разумкова 12-16 апреля 2013 года, лидер фракции «УДАР» Виталий Кличко по рейтингу популярности в президенты обгоняет «оранжевую принцессу» на 3,2%.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...