• Мусульмане Великобритании осудили теракт в Лондоне

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 23 мая 2013 года

Мусульманский совет Великобритании поспешил осудить нападение в Лондоне, во время которого двое темнокожих с возгласами «Аллах Акбар» зарезали солдата британских вооруженных сил.

Мусульманские религиозные группы и благотворительные организации также призвали полицию снять напряжённость.

Мусульманский совет Великобритании назвал убийство британского военного «варварским актом, который не имеет никакого отношения к исламу», и что «никакие мотивы не могут оправдать это позорное и варварское убийство», сообщает Fox Television Stations

«Теракт», как назвал его премьер-министр страны Дэвид Кэмерон, произошёл вчера в 14:30 дня по местному времени.

Два радикальных исламиста из Нигерии и Сомали с криками «Аллах Акбар» зарезали солдата прямо на оживлённой улице, после чего пытались обезглавить тело. Убийство произошло в 200 метрах от казармы Королевской артиллерии и рядом с начальной школой.

Пока «мясники оставались на сцене с окровавленными руками, ножами и кухонным топором», тело неподвижно лежало на улице, а мимо спокойно проходили десятки пешеходов с продуктовыми сумками и тележками.

Один из убийц кричал: «Вы и ваши дети будут следующими! Единственная причина, по которой мы убили этого человека, в том, что ежедневно от британских солдат умирают мусульмане. Око за око, зуб за зуб! Клянусь всемогущим Аллахом, мы никогда не прекратим сражаться с вами. Мы будем бороться с ними, как они борются с нами».

Они не собирались убегать, и, ожидая полицию, призывали людей сказать правительству вывести британские войска из Афганистана и Мали.

В видео, полученное ITV News, заснято, как один из убийц говорил с ненавистью в глазах: «Ваше правительство не заботится о вас. Вы думаете, что мы собираемся ловить на улице Дэвида Кэмерона или убивать политиков? Нет, это будет обычный парень, как вы и ваши дети. Мы будем убивать их до тех пор, пока вы не скажете им вывести свои войска обратно. Только тогда вы все сможете жить в мире».

Когда приехала полиция, фанатики достали ржавые револьверы и направили их на правоохранителей. В ответ те ранили бандитов, после чего доставили в больницу.

Ассошиэйтед Пресс изучила кадры, чтобы проверить подлинность видео, но выявить оператора так и не удалось.

Другие снимки показали, как второй подозреваемый сжимал в руке длинный нож и разговаривал с 48-летней британкой, которая смело вмешалась, пытаясь предотвратить дальнейшее кровопролитие.

Она спросила его: «Зачем вы сделали это, чего добиваетесь?»

Он сказал: «Я убил его, потому что он убивал мусульман. Я сыт по горло людьми, которые убивают мусульман в Афганистане. Им нечего там делать», ― цитирует The Daily Telegraph

Два чиновника в правительстве Великобритании заявили, что нападение было идеологически мотивировано радикальными исламистами. Они также добавили, что не стоит давать оценку политическим заявлениям против британского правительства, опираясь исключительно на видеозапись одного подозреваемого.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...