• Вилкул реформирует «Укравтодор»

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Вторник, 7 мая 2013 года

На очередном заседании Правительства Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул представил стратегический план развития автодорожного хозяйства.

Эта концепция разработана на основе анализа европейских практик развития и управления автодорожного хозяйства, сообщает пресс-служба КМУ.

Одним из пунктов плана по введению новой системы ― реформирование «Укравтодора».

«Неэффективно, когда планирование, контроль и исполнение работ сосредоточены в одном ведомстве. Необходимо закрепить функцию стратегического планирования по развитию дорожного хозяйства за Мининфраструктуры, контроль за качеством дорог ― за Укртрансинспекцией, а „Укравтодор“ будет лишь заказчиком работ дорог государственного значения», ― заявил Вилкул.

По словам вице-премьера, в Украине насчитывается 52 тыс. км бюджетных дорог. При этом 117,7 тыс. км дорог будут переданы в сферу ответственности облгосадминистраций. Таким образом, за качество дорог в каждой области будут лично отвечать председатели ОГА.

Как отмечает КМУ, на ремонт и строительство государственных дорог в 2013 году бюджетом Украины предусмотрено 16,9 млрд грн при необходимых 40 млрд грн.

Напомним, 23 апреля 2013 года новым главой «Укравтодора» был назначен Евгений Прусенко. Государственное агентство автомобильных дорог Украины оставалось без руководителя с осени прошлого года. Главному дорожному ведомству страны подчиняются такие организации и предприятия, как «ГосдорНИИ», «Доркачество», ГП «Експертизадорсервис», ГП «Укрдорсвязь», ГП «Укрдоринвест», институты «УКРДИПРОДОР» и «Укрдипростроймост», станция «Укрголовмостоэкспертиза» и др.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...