• Тимошенко не поехала в Киев на допрос по делу Щербаня

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Среда, 15 мая 2013 года

Осуждённая экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко не согласилась быть этапированной сегодня в Киев для участия в суде, сообщает пресс-служба Государственной пенитенциарной службы (ГПтС) со ссылкой на главу Качановской колонии Игоря Колпащикова.

В своём заявлении Тимошенко обвинила пенитенциарную службу в том, что та не хочет 15 мая доставить её в суд с применением силы.

«Осуждённая продолжает свою двойную игру: в заявлениях пишет одно, на выписку из больницы не соглашается, не хочет проследовать к автомобилю, и обвиняет сотрудников пенитенциарной службы», ― сказал Колпащиков.

«Она даже в своём заявлении говорит о том, что мы якобы должны транспортировать её с применением силы. Это уже провокация. Она даже не села в автомобиль. О применении же силы мы даже мысли не допускаем, так как это выгодно Тимошенко. Её цель ― игра на публику и политическое шоу на всю страну», ― отметил далее он.

Начальник колонии также добавил, что если бы подозреваемая в убийстве Щербаня хотела бы присутствовать на допросе, то воспользовалась бы видеоконференцией. К конвойной машине она так и не вышла. Вместо этого пошла на массажные процедуры.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...