• 18 мая в Киеве мобилизируют внутренние войска

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 16 мая 2013 года

В субботу, 18 мая, в столицу Украины будут введены дополнительные подразделения внутренних войск. Об этом на своей странице в Facebook написал «свободовец» Юрий Сиротюк.

«В Киев всё-таки стягивают внутренние войска. Это подтвердил сам командующий внутренних войск Станислав Шуляк на комитете по вопросам нацбезопасности и обороны», ― написал депутат.

В то же время, в пресс-центрах «Батькивщины» и «УДАРа» отмечено, что они проведут масштабную акцию по запланированному сценарию, несмотря на провокации власти.

Так, председателю Черниговской областной организации ВО «Свобода» поступила информация, что на Черниговщине власти организовали массовый сбор «проплаченных людей», которых в день митинга повезут в Киев для участия в «антифашистском митинге», который хочет проводить Партия регионов.

В Черновицкой области многие буковинцы, которые планируют поехать на митинг в Киев 18 мая, жалуются на препятствия свободному передвижению со стороны милиции, сообщил председатель Черновицкой областной организации ВО «Свобода» Виталий Мельничук.

«Для нас очень важна безопасность во время акции. Власти выгодны провокации, чтобы люди боялись идти на протест, но мы не допустим подстрекательств», ― заявил «ударовец» Валерий Карпунцов.

Депутат также указал на внезапный ремонт дорог, который киевские власти организовали на центральных улицах города, чтобы «сорвать шествие и митинг».

В свою очередь в Партии регионов сообщается, что оппозиция будет искать любые доводы, чтобы «объяснить незначительное количество участников на своих мероприятиях».

«Оппозиция заявила об умышленном ремонте дороги по Грушевского, якобы, чтобы помешать пройти по ней, но дорога уже отремонтирована. Такая позиция напоминает поговорку о плохом танцоре», ― прокомментировал в пресс-центре партии регионал Владимир Олейник.

Напомним, 18 мая в Киеве состоится марш и общенациональная акция протеста «Вставай, Украина» во главе с лидерами оппозиционных партий «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода». Марш стартует в 12:00 с Европейской площади и завершится митингом на Софийской площади.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...