• Министра образования Украины отхлестали на глазах у европейских министров

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 22 сентября 2011 года

Девушка несколько раз ударила министра образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника букетом цветов по голове на саммите министров образования СНГ.

Она подошла к министру после его выступления в Киево-Могилянской академии и обхлестала букетом из желто-голубых хризантем, как сообщают «Подробности». Сотрудники правоохранительных органов сработали оперативно, и напавшую сразу же вывели из зала.

Как выяснилось позже, это была студентка Киево-Могилянской академии Дарья Степаненко. Сейчас ее удерживают в Криминальной милиции Печерского района на Цитадельной, 6, сообщает депутат Андрей Парубий.

Сегодня на саммите, где произошел инцидент, собрались 40 европейских министров, чтобы рассмотреть вопросы развития европейского образования. В частности, на форуме обсуждаются вопросы создания единого образовательного пространства, введение единых международных стандартов и др. Дмитрий Табачник и премьер-министр Украины Николай Азаров хотели торжественно открыть это мероприятие, однако его омрачил непредвиденный конфуз с цветами.

Известно, что деятельность Дмитрия Табачника давно вызывает протесты в сфере образования. В частности, 1 сентября во Львове и Киеве прошли акции протеста против его реформ. Так на плакатах протестующих было написано: «С Табачника реформ как с козла молока».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...