• Впервые Совет российской Федерации возглавит женщина

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 21 сентября 2011 года

Члены Совета Федерации России сегодня избрали председателем верхней палаты бывшего губернатора Санкт-Петербурга Валентину Матвиенко, передает Эхо Москвы.



За ее утверждение проголосовало 140 сенаторов из 141, один воздержался.

Сегодня же состоится предварительное судебное заседание в Кировском районном суде Санкт-Петербурга по оспариванию хода и итогов выборов г-жи Матвиенко в петербургском округе Красненькая речка.

Напомним, ранее должность спикера Совета Федерации занимал Сергей Миронов. Верхнюю палату парламента он возглавлял почти десять лет. Своего поста он лишился 18 мая 2011 года, когда был отозван петербургским заксобранием.

Напомним также, что Валентина Матвиенко победила на выборах в муниципальных округах Красненькая речка и Петровский 21 августа, набрав до 95% голосов в обоих округах. Депутатский мандат ей был необходим, чтобы позже претендовать на пост спикера верхней палаты. Однако сами выборы в петербургских округах прошли с многочисленными нарушениями законов РФ, в связи с чем на бывшего губернатора Санкт-Петербурга было подано несколько судебных исков, но ни один из них пока не был удовлетворен.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...