• Штурм Верховной Рады удался: депутаты обещают пересмотреть законопроект

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Вторник, 20 сентября 2011 года
Депутаты решили не рассматривать Закон об ограничении социальных гарантий ветеранам-афганцам и чернобыльцам на этой неделе.

К такой договоренности пришли депутаты и участники акции протеста возле Верховной Рады, сообщил на брифинге с журналистами лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов после переговоров с митингующими.

По его словам, между ним и протестующими произошел достаточно жесткий и накаленный разговор. В результате было принято решение отсрочить на две недели принятие закона до согласования текста этого документа с представителями рабочих групп и общественных организаций, отстаивающих права чернобыльцев, воинов-афганцев и других социальных льготников.

Возглавит рабочую группу вице-премьер Сергей Тигипко, который будет согласовывать положения закона с последними. В частности, они настаивают на том, чтобы убрать из закона второй раздел и переходные его пункты. В случае невыполнения этих требований льготники грозятся развернуть бессрочную забастовку с требованием роспуска парламента.

Со своей стороны, Тигипко выразил надежду, что за это время депутаты доработают данный законопроект так, что он будет устраивать все стороны.

Напомним, сегодня с утра, 20 сентября под стенами Верховной Радой собрался многотысячный митинг, с участием представителей афганских и чернобыльских организаций, которые затем начали штурм здания парламента Украины. Демонстранты протестовали против урезания их льгот. В ходе натиска силовики «Беркут» применили против митингующих слезоточивый газ и силу. Митинг продолжается.


Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...