• Отдых в Турции: ласковое море, комфорт, неплохой сервис

  • Оксана Богомаз | Великая Эпоха
    Пятница, 20 декабря 2013 года

Ласковое море всех оттенков бирюзы, бесконечные пляжи, комфортабельные гостиницы и неплохой сервис по умеренным ценам — всё это Турция. Сюда можно приезжать неоднократно и всегда находить для себя новую «изюминку» во время путешествия. Так как же сделать отдых в Турции неповторимым?

Начнём с географии. Выбрать место для отдыха в Турции по своему вкусу и, естественно, карману бывает нелегко.

Самое популярное — побережье Анталии. Анталия — современный город с двухмиллионным населением, деловой и торговый центр побережья, с суперсовременным аэропортом. Если хочется шумной жизни среди демократической публики, то можно остановиться и здесь. Наверняка получиться испробовать всё многообразие национальной кухни в ресторанах и закусочных. Приобрести первоклассный рахат-лукум, изготовленный по старинным рецептам без добавления сахара, да и другие восточные сладости, которыми так славится Турция.

Отдых в Турции

Отдых в Турции. Порт Анталии. Фото: zolakoma/flickr.com

Белек — это уже респектабельный и элитный курорт. Пятизвёздочные отели выстроились на удобных песчаных пляжах. Многочисленные системы питания «всё включено» создают ощущение максимального комфорта, а развлечением клиентов занимаются профессиональные аниматоры.
 

отдых в Турции

Отдых в Турции: город Белек. Фото: The_Jorr/flickr.com

За территорию гостиницы просто не захочется выходить, так всё будет очаровательно.

Если вы хотите поехать на отдых в Турцию, то по полному праву очень привлекательным считается курортный посёлок Кемер. Поросшие хвойным лесом скалистые горы вплотную подступили к кромке моря. Крупная галька устилает морское дно и делает это место ещё более колоритным. Тут есть чем заняться любителям дайвинга.

отдых в Турции

Отдых в Турции: посёлок Кемер. Фото: Turkish Travel/flickr.com

Но если хочется совместить доступные цены со сказочным пейзажем и разнообразнейшими развлечениями, то лучше поехать в Аланью. Прежде всего потому, что здесь самый длинный купальный сезон. Уже в мае в аланийской бухте плещутся купальщики, и лишь в ноябре пляжи окончательно пустеют. Здесь есть множество дискотек, баров, ресторанов, есть свой луна-парк и большой аквапарк Water Planet с 23 горками. Вот где можно весело провести время всей семьёй!
 

отдых в Турции

Отдых в Турции: город Аланья. Фото: DavidHBolton/flickr.com

Если вы любитель активного отдыха, то водные развлечения предлагают свои услуги на каждом пляже. Можно взять на прокат гидроцикл и вдоволь «поскакать» на нём по волнам Средиземного моря.

Но чтобы получить действительно незабываемые впечатления и порцию настоящего адреналина, стоит рискнуть и поехать на рафтинг. Горная река, по которой предстоит спускаться в резиновых лодках или на каноэ, холодна и быстротечна. Но имеет изумительный голубой цвет и протекает по очень живописным местам.

Исторические хроники Аланьи интересны и удивительны. Поселение основано колонистами из Греции во II веке до н.э., а потом это место долго служило прибежищем для контрабандистов и пиратов. В античные времена римский император Марк Антоний подарил Калонорос, так тогда назывался город (в переводе с греческого — «прекрасная гора»), и всю местность своей возлюбленной Клеопатре. Царица использовала растущие здесь кедровые деревья для кораблестроения.

Затем город пребывал в составе Византийской Империи, а в VII в. пришёл в упадок из-за постоянных набегов арабских завоевателей. В XIII веке его переименовали в «Алайе» в честь сельджукского султана Ала-ад-дина Кей-Кубада. При нём и была построена знаменитая Красная башня вместе со значительной частью крепости, которая сейчас служит визитной карточкой города.
 

отдых в Турции

Аланья. Фото: DavidHBolton/flickr.com

Аланью недаром называют городом бананов. Тут банановые плантации протянулись по всему побережью, их даже можно видеть из окна гостиничного номера. Апельсиновые и оливковые рощи, пальмы, кактусы и алоэ, растущие прямо на улице, также радуют глаз своей экзотикой. Цветочные клумбы, благоухающие всеми ароматами, служат украшением почти в каждом отеле. Местное население добросовестно ухаживает за городской растительностью, чем и вызывает заслуженное уважение.

Отдых в Турции выбирают многие наши соотечественники, и эта страна давно стала для них «вторым домом». Русскоговорящий персонал в отелях и ресторанах, знакомые надписи на вывесках в магазинах — всё это создаёт атмосферу приятного времяпровождения.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...