• На Кубке мира впервые пройдёт новая биатлонная гонка

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 27 февраля 2014 года
В программу Кубка мира и Олимпийских игр собираются ввести новый вид биатлонной гонки. Соответствующие обсуждения сейчас активно ведутся в Международном союзе биатлонистов (IBU), сообщает Президент IBU Андерс Бессеберг.

«По формату гонка будет напоминать Рождественскую, которая ежегодно проходит в Гельзенкирхене, Германии. На трассу выпускаются всего два участника: мужчина и женщина, поскольку у многих сборных нет четырёх человек, которые могли б бороться на равных. Они будут пробегать одинаковую дистанцию по одному и тому же маршруту. Гонка должна получиться очень захватывающей из-за высокой конкуренции», ― отметил Бессеберг.

Ожидается, что в новых гонках, тестирование которых назначено на 23 марта в Холменколлене, Норвегии, за медали поборются биатлонисты из 15 стран мира, не попавшие в масс-старт.

Напомним, ныне в биатлоне существует смешанная (командная) эстафета. Каждая национальная команда состоит из 4-х спортсменов ― двух мужчин и двух женщин, которые проходят опредёлённый этап с двумя огневыми рубежами (женщины 6 км, а мужчины 7,5 км). Этот вид гонок на Чемпионате мира и Кубке мира считается самым молодым видом биатлонных состязаний.


Читайте также:
Валентина Семеренко разочарована масс-стартом в Сочи
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...