• Украинские студенты-спортсмены завоевали 9 медалей на Универсиаде

  • Алина Варфоломеева | Великая Эпоха
    Понедельник, 23 декабря 2013 года
На международных студенческих соревнованиях в итальянском городе Трентино хорошо показали себя украинские лыжники и биатлонисты: как ребята, так и девушки.

«Золото» завоевали: лыжница Екатерина Григоренко (на дистанции в 5 км свободным стилем), команда лыжниц: Екатерина Григоренко, Марина Анцыбор и Екатерина Сердюк в эстафете (3x5 км), а также биатлонист Дмитрий Пидручный (масс-старт).

«Серебро» добыли лыжница Екатерина Григоренко в соревновании на 5 км свободного стиля и 5 км классического, биатлонист Виталий Кильчицкий в спринте, а также биатлонисты Ирина Варвинец, Яна Бондарь, Виталий Кильчицкий и Дмитрий Пидручный в смешанной эстафете 2х6 км и 2 х7,5 км.

«Бронза» досталась лыжнице Марине Анцыбор (5 км свободным стилем), биатлонисту Дмитрию Пидручному (спринт) и биатлонистке Ирине Варвинец (масс-старт).

За «золотую» медаль студенты-спортсмены получат от государства премию в 20 тысяч гривен, за «серебро» — 15 тысяч, а за «бронзу» — 10 тысяч гривен. За выигрыш команды вознаграждение в таком же размере получает каждый её участник.

А в общем зачёте Универсиады по количеству побед Украины заняла 8 место, опустившись на 5 ступеней по сравнению с предыдущей Олимпиадой, «звездой» которой была Вита Семеренко, которая завоевала аж 3 золотые медали.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...