• Плющенко покажет операцию на позвоночнике в прямом эфире

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Понедельник, 24 февраля 2014 года
Олимпийский чемпион по фигурному катанию из Санкт-Петербурга Евгений Плющенко, которому 2 марта 2014 года предстоит операция на позвоночнике в одной из израильских клиник, заявил, что её осуществят в прямом эфире.

«Операцию, в которой мне будут вытаскивать сломанный шуруп, покажут в прямом эфире и многие это увидят. Я хочу, чтобы показали, как это будет происходить», ― сказал фигурист в интервью «Р-Спорт». 

Евгений Плющенко не смог продолжить борьбу в индивидуальных соревнованиях из-за сильной боли в спине. После обследования врачи подтвердили, что у спортсмена сломался вживлённый шуруп, поддерживающий искусственный межпозвоночный диск.

«Сломан цельный шуруп. Он не отошёл, а только немного сдвинулся. К счастью Жени, шуруп вовремя остановился и не вошёл в спинной мозг. Иначе фигурист уехал бы с Олимпиады инвалидом на колясочке», ― сказал директор медцентра Игорь Пятигорский Первому телеканалу

По мнению медиков Плющенко слишком рано приступил к тренировкам к Играм в Сочи. Но если восстановление после новой операции пройдёт успешно, то вопрос возвращения российского фигуриста на лёд вполне реален.

Напомним, Евгений Плющенко в командном турнире на Играх в Сочи-2014 завоевал золото, однако из-за травмы спины объявил о завершении спортивной карьеры.


Читайте также:
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...