• МОК не разрешил украинским олимпийцам надеть траурные повязки

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 19 февраля 2014 года
Украинская делегация во главе с президентом НОК Украины Сергеем Бубкой обратилась к МОК на Олимпиаде-2014 в Сочи с просьбой разрешить украинским атлетам надеть траурные повязки. Их просьба была отклонена.

Как ответил Международный Олимпийский Комитет, в соответствии с Олимпийской Хартией «этого делать нельзя».

Вместе с тем украинский НОК обнародовал своё официальное заявление на сайте организации: «Мы шокированы событиями, происходящими в нашей стране за последние сутки. Мы глубоко скорбим и выражаем искреннее соболезнование по поводу гибели наших соотечественников. Дома у нас остались семьи, близкие и родные и нас беспокоит их судьба, судьба нашего Отечества».

В свою очередь, украинские спортсмены заверили, что будут прилагать все усилия для того чтобы «над олимпийским подиумом развевался украинский флаг и звучал гимн Украины» в честь их побед.

Ранее отказы на подобные обращения на Олимпийских играх в Сочи получили делегации из Канады и Норвегии. Они обращались в МОК в связи с трагическими событиями, произошедшими с их соотечественниками.

Напомним, 18 февраля 2014 года во время антиправительственных выступлений в Киеве на акциях протеста погибли 25 человек. Президент Украины Виктор Янукович объявил в стране 20 февраля днём траура по погибшим.

Читайте также: 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...