• Украинским олимпийцам пообещали квартиры за медали Сочи-2014

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 31 января 2014 года

На стадионе «Олимпийский» в Киеве 43 украинских спортсменов  вчера торжественно проводили на Олимпийские игры в Сочи и дали им последние напутствия. Стимулом же для победы в международных спортивных соревнованиях для украинцев будут не только премии.

Как сообщает пресс-центр Национального олимпийского комитета Украины (НОК) глава Администрации президента Андрей Клюев пообещал тем украинским спортсменам, кто привезёт из Сочи золотые, серебряные или бронзовые трофеи, подарить квартиры.

«Кабинет министров выделил премии по каждой медали. Премия ― это хорошо, но когда молодым людям ещё и есть, где жить, то это ещё лучше. У вас должен стимул, поэтому всем, кто привезёт медали, мы выделим от государства квартиры», ― заявил он после того, как зачитал напутствие от президента страны Виктора Януковича.

В дорогу украинским олимпийцам также вручили флаг страны, копию факела, которым зажигался огонь на НСК «Олимпийский» во время летних Игр-80, и полотно с картой Украины.

Отметим, за завоевание золотой медали Кабмин выделил премию в размере $125 тысяч, за серебряную медаль ― $80 тысяч и бронзовую $55 тысяч.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...