• Тайфун Хайян повалил на Филиппинах миллионы кокосовых пальм

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Вторник, 28 января 2014 года
Тайфун Хайян, который пронёсся над Филиппинами в ноябре 2013 года, уничтожил миллионы кокосовых пальм. В результате местные фермеры оказались перед лицом поиска альтернативных источников доходов из-за понесённых потерь.

Согласно отчёту Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), в целом от стихии пострадали более миллиона филиппинских фермеров. Экономические потери оцениваются в $396 млн.

Как передаёт пресс-центр новостей ООН, производители кокосов уже высадили новые деревья, но ситуацию усугубляет то, что эти саженцы начнут плодоносить не раньше чем через 6―8 лет. В связи с этим пострадавшие фермерские хозяйства наряду с выращиванием кокосовых деревьев займутся посевом и сельскохозяйственных культур. ФАО уже направила на Филиппины семена риса и удобрения. Посевной сезон здесь идёт в зимнее время: в декабре-январе.

Напомним, тайфун Хайян обрушился на Филиппинский архипелаг утром 8 ноября 2013 года. В момент приближения к островам скорость ветра составляла 314 км/ч. По данным властей Филиппин в результате удара урагана погибли 942 человека, по неофициальным данным ― 10 тысяч.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...