• Американка выжила после падения с километровой высоты

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Среда, 29 января 2014 года
Жительница города Джошуа штата Техас, 16-летняя Макензи Ветингтон (Mackenzie Wethington), совершила прыжок с парашютом с высоты 900 метров. К сожалению, купол устройства не раскрылся и девушку госпитализировали в больницу Чикаша штата Оклахома.

После неудачного своего первого в жизни прыжка Макензи чудом осталась жива, правда с многочисленными переломами и повреждениям внутренних органов. У девушки повреждена печень, выбит поясничный позвонок, сломаны кости таза, несколько ребёр и лопатка, передаёт телеканал CBS.

По словам инструктора и владельца спортивного центра «Пегас» Роберта Свэйнсона, у его клиентки было разрешение на прыжок от родителей. Причём отец прыгнул с километровой высоты прямо перед ней. Причина, по которой парашют раскрылся не правильно, осталась не известна.

Отметим, законодательство Техаса запрещает лицам, не достигшим 18-ти лет, прыжки с парашютом. Поэтому семья отправилась в соседний штат Оклахома, где существует не такое строгое законодательство в этой сфере. Родители, таким образом, хотели преподнести девочке долгожданный подарок в день её рождения, который чуть не оказался в её жизни последним.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...