• В протестах на Грушевского пострадали 27 врачей

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 31 января 2014 года
За время протестов на Грушевского в Киеве пострадали несколько десятков врачей. Из них ранения получили 7 медиков-волонтёров, ещё 20 отделались лёгкими травмами и 1 врач был арестован на два месяца во время оказания помощи протестующим.

Как утверждают медбратья, задержанный 22 января и отправленный в СИЗО медик из Керчи ― врач Алексей Тутов, никакого отношения к противостоянию не имеет, он только исполнял клятву Гиппократа, передаёт ТСН.

Вчера медики в знак протеста принесли к главному зданию милиционеров свои символично окрашенные «кровью» халаты и призвали правоохранителей не стрелять в докторов.

Отметим, на Евромайдане ежедневно работают порядка 150 врачей, которые оказывают первую помощь тысячам людей. Поскольку митингующие не доверяют столичным больницам, медики Евромайдана организовали в ряде помещений свои операционные и хирургические кабинеты.

Напомним, как сообщалось ранее в СМИ, медики-волонтеры жаловались на то, что их коллеги-бюджетники сдают раненых активистов правоохранителям.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...