• Как войти в Интернет в случае введения цензуры

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 24 января 2014 года
В случае частичного блокирования или блокады Интернета в Украине, есть инструменты, с помощью которых можно войти в глобальную сеть. Их изобрели китайцы, которые хотели помочь согражданам обойти «Великий китайский файрвол» коммунистического режима. Такие приложения лучше устанавливать сегодня, так как после включения брандмауэра пробиться в Интернет будет гораздо сложнее.

1. Freegate (скачать можно здесь). Эта программа хороша тем, что она бесплатна и в ней нет рекламы. Поддерживается в Internet Explorer.
2. HotspotShield (скачать бесплатно можно здесь). Это приложение условно-бесплатное, поэтому содержит рекламу. Поддерживается в Firefox.
3. Tor (скачать бесплатно можно здесь). Эта программа не требует установки (портативная) и работает в Mozilla Firefox.

Все приложения значительно замедляют скорость Интернета (особенно при использовании Skype и Youtube), так как подключение идёт через сторонние сервера или прокси-сервера. Но благодаря этому вас будет сложнее отследить и можно достаточно быстро читать новости, почту, писать сообщения через Facebook.

При отсутствии блокирования эти приложения можно легко отключить или поставить на паузу.

На случай, если интернет-провайдеры перекроют Интернет, есть ещё один плагин ZenMate. Он работает в Google Chrome (скачать можно здесь).

А любителям работать в Opera можно включить оптицию «Opera Turbo», которая имеется этом браузере. Включите её и заходите, куда нужно.

При блокировке же DNS фейсбука провайдерами Киева или страны все пользователи могут в своих ПК найти файл hosts. Путь к нему: C:\Windows\System32\drivers\etc\hosts. В этот файл следует добавить строчки:
173.252.110.27 facebook.com
31.13.81.128www.facebook.com
Сохранить и перезагрузить компьютер. После этого Facebook можно пользоваться беспрепятственно до конца революции. Потом эти строчки можно будет удалить, пишет euromaidanpr.wordpress.com.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...