• Украина подала заявку в МОК на принятие Олимпиады-2022

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Пятница, 8 ноября 2013 года
Украина подала заявку в Международный олимпийский комитет (МОК) на проведение зимних Олимпийских и Параолимпийских игр в 2022 году во Львове, сообщает газета Верховной Рады «Голос Украины».

Документ задекларировали 5 ноября председатель Национального олимпийского комитета Украины Сергей Бубка, вице-премьер-министр страны Александр Вилкул и мэр Львова Андрей Садовый.

«Теперь ждём решения МОК. Борьба будет нелёгкой, так как конкуренты у нас очень серьёзные. И Закарпатье и Украина возлагают большие надежды на этот проект. Если его примут, он станет важным толчком для развития нашего государства», — сказал изданию первый зампредседателя Закарпатской ОГА Игорь Свищо.

Если Украина станет хозяйкой Олимпиады-2022, олимпийский городок построят у стадиона «Арена-Львов», где в наличии имеется много свободных участков, отметил заместитель мэра Львова Василий Косив. В последствие, уточнил он, олимпийский городок трансформируют под социальное жильё.

МОК объявит победителя в июле 2015 года.

Официальные заявки на проведение международных спортивных Игр уже подали Польша (в Кракове), Словакия (в Татрах), Казахстан (в Алма-Ате), Норвегия (в Осло) и Китай (в Пекине и Чжанцзякоу). Германия решит подавать заявку или нет на проведение Игр в Мюнхене после референдума, который состоится 10 ноября. Ранее по результатам референдума из списка выбыла Швеция. Власти намеревались принять Олимпиаду-2022 в Стокгольме.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...