• Сбежавшую из роддома мигрантку нашли в подвале

  • Мария Литвинова | Великая Эпоха
    Пятница, 8 ноября 2013 года
Мигрантку из Узбекистана Шаиру Улашеву, которая 7 ноября сбежала с новорождённым сыном из роддома Владивостока, сотрудники УФМС нашли в подвале одного из домов вместе с двумя её детьми постарше, сообщает PrimaMedia

Женщину доставили в отделение ФМС. Сейчас ведомство готовит документы в суд, чтобы выдворить мигрантку из России: срок регистрации её во Владивостоке истёк ещё в 2011 году. Однако процесс выдворения может затянуться, так как дети в возрасте до одного месяца, согласно правилам авиаперевозок, на борт самолёта не допускаются.

Шаира Улашева пришла в роддом №16 ноября, но из-за отсутствия документов её отказались там принять. Она вышла на улицу, легла на землю и стала кричать. Испуганные прохожие вызвали скорую помощь и милицию и роженицу занесли в приёмный покой. Там она вскоре родила мальчика.

Оказавшуюся в центре скандала пациентку собирались выписать не ранее 9 ноября, но женщина, боясь депортации, сбежала вместе с сыном.

Главврач медучереждения Виталий Мельников заявил журналистам, что себестоимость приёма родов составляет 25 000 рублей (около 6300 гривен). И поскольку у матери отсутствуют деньги, требуемая сумма пока что будет погашена за счёт бюджета. Окончательно же решить денежный вопрос они намереваются с представителями узбекской диаспоры.

В свою очередь Следственный комитет РФ сегодня отказал в возбуждении уголовного дела против родильного отделения по факту неоказания помощи роженице.

Как рассказала Улашева журналистам, ей 28 лет и у неё ещё есть четверо детей. Старшему из них семь лет. Муж многодетной мамы работает дворником, а она вместе с детьми попрошайничает.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...