• Украинка завоевала золото на этапе Кубка мира по биатлону

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Понедельник, 16 декабря 2013 года
Украинская биатлонистка, член национальной сборной страны Валентина Семеренко завоевала золотую медаль в гонке преследования на третьем этапе Кубка мира, который проходил в воскресенье, 15 декабря 2013 года, в Анси (Франции).

На финишном спруте она обошла российскую соперницу Ирину Старых, хотя днём ранее в спринте была третьей. После выступления на официальной пресс-конференции украинка так прокомментировала свой успех.

«Я сама не ожидала от себя такого успеха во Франции. Здесь быстрая, узкая трасса и везде резкие повороты. На последних метрах мне было очень тяжело, и я уже подумала о том, что у меня больше нет сил бороться. Но переборов себя, сказала: почему бы не попробовать финишный рывок, и в итоге выехала на финишную прямую. Я очень счастлива, что всё так получилось. Можно сказать, я сделала себе подарок на Новый год», ― порадовалась Валентина.

Она добавила, что когда пристреливалась и выходила на старт, то работала только со своей мишенью, и не смотрела на прицелы соперников.

«Я даже не знала, как стреляет Габриэла Соукалова, Ирина Старых и другие биатлонистки. Просто встала, выполнила свою задачу и поехала дальше. Мне было интересно бороться», ― отметила чемпионка.

Ранее, 12 декабря, на первом этапе Кубка мира по биатлону украинская женская сборная стала второй в эстафете. А на втором этапе, 14 декабря, в спринтерской гонке Валентина Семеренко завоевала бронзовую медаль. Все результаты женской гонки преследования в Анси можно посмотреть здесь.
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...