• Валуев: ответственность за события Майдана будет лежать на Кличко

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Пятница, 21 февраля 2014 года
Экс-чемпион мира по боксу в супертяжелом весе, а ныне депутат Госдумы РФ Николай Валуев критично относится к действиям украинского коллеги Виталия Кличко в антиправительственных протестах в Киеве.

«Ответственность за происходящее в Киеве будет лежать и на Кличко. Это однозначно. Нынешний Майдан имеет отношение к будущим выборам президента, но ситуация вышла из-под контроля», ― прокомментировал Валуев изданию «Омск Здесь» после церемонии открытия турнира по боевому самбо «Кубок ОДКБ» в Омске.

Депутат от «Единой России» также озвучил своё понимание о ситуации в добрососедской стране.

«Лично для меня происходящее в Украине ― это не что иное, как разгул оголтелого сепаратизма и национализма. Митингующие быстро и уверенно превращаются в мародерствующих и убивающих. Нет сомнения, что в Украине сделана попытка государственного переворота, причём не без вмешательства западной демократии двойных стандартов. Удивляет и поражает безволие власти», ― написал он в своём аккаунте в Твиттере.

Однако позже Валуев написал «Сколько еще нужно убитых, чтобы Янукович отреагировал?», и пожелал украинскому народу «выкарабкаться из этого ужаса и не познать гражданской войны».

Напомним, ранее Николай Валуев заявил СМИ, что Виталий Кличко делает большую ошибку, поддерживая «один вектор евроинтеграции».

Читайте также: 
Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...