• Власть и оппозиция объявили о начале переговоров

  • Раиса Стецура | Великая Эпоха
    Четверг, 20 февраля 2014 года
Представители власти и оппозиции вчера поздно вечером провели переговоры, на которых сторонам удалось договориться о перемирии на Майдане. Следующие переговоры продолжатся сегодня.

Во встрече принимали участие Президент Украины Виктор Янукович, спикер Верховной Рады Владимир Рыбак, представители Администрации Президента Андрей Клюев и Андрей Портнов, и.о. Министра юстиции Елена Лукаш и лидеры партий «Батькивщина», «УДАР» и «Свобода» — Арсений Яценюк, Виталий Кличко и Олег Тягнибок, соответственно.

По итогам встречи стороны достигли перемирия и объявили о начале переговорного процесса по прекращению кровопролития и стабилизации ситуации в стране.

«Я категорический противник силовых вариантов, и тем более ― кровопролития. Это мой жизненный принцип ― ни одна власть не стоит и капли пролитой за неё крови. Поэтому в нынешнем конфликте я с самого начала делал ставку на диалог…», ― цитирует пресс-центр Президента обращение Януковича.

В свою очередь на сайте «УДАРА» подтверждается, что они получили от Виктора Януковича заверения в том, что штурма Майдана не будет.

«Фактически речь идёт о перемирии. Посмотрим, как после всех обещанных мероприятием санкций Президент сдержит слова», ― сказал Кличко.

«Власти планировали ввести чрезвычайное положение и ночной штурм. Сейчас мы можем сказать, что Майдан штурмовать не будут. Главное ― сохранить человеческие жизни», ― отметил Арсений Яценюк после завершения встречи.

Напомним, в ходе антиправительственных протестов, вспыхнувших с новой силой 18 и 19 февраля, в Киеве погибли 26 человек, среди них 10 правоохранителей.

Читайте также:

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...