• Плей-офф Лиги Европы: «Динамо» пришлось уехать на Кипр

  • Анна Жаворонкова | Великая Эпоха
    Четверг, 20 февраля 2014 года
Из соображений безопасности сегодняшний матч 1/16 финала Лиги Европы между футбольными клубами «Динамо» и «Валенсия» перенесён из Киева в Никосию.

Главный тренер киевского «Динамо» Олег Блохин взял в Кипр на матч против испанцев 20 футболистов. Игра состоится на стадионе «Панкиприя» в 20:00, сообщает Спорт-Экспресс

Как для украинцев, так и для испанских игроков данное решение УЕФА о переносе матча на Кипр было неожиданным.

«Сложно сказать, как отразится на игре «Динамо» поединок на выезде, без поддержки родных болельщиков, да ещё с таким мастеровитым соперником. Хуже не придумаешь. Ребята настроились на один сценарий, а пошло всё по-другому. Теоретически игру с «Валенсией» можно было провести в другом украинском городе, например, в Донецке, но раз так решили, значит у УЕФА имелись на этот счёт свои соображения», ― прокомментировал форс-мажор в пользу испанцев эксперт «СЭ» Владислав Ващук.

Напомним, решение о переносе матча «Динамо»― «Валенсия» на Кипр было принято УЕФА вчера вечером в связи с неспокойной ситуацией в Украине и указом Президента Украины о Дне траура 20 февраля, в связи с чем в стране отменены все развлекательные и спортивные игры.

На этот день в Украине было запланировано сразу три матча ЛЕ: «Динамо» (Киев) — «Валенсия», «Черноморец» (Одесса) — «Лион» и «Днепр» (Днепропетровск) — «Тоттенхэм».

Читайте также: 

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...