• Украинское вагоностроение: что ждать во втором полугодии 2014?

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Среда, 7 мая 2014 года

℗Несмотря на возникшие трудности в вагоностроении, есть надежда, что уже к началу 2015 года в Украине данная отрасль выйдет из кризиса. Интересно, что продукция украинских производителей вагонов пользуется спросом у российских заказчиков. В начале 2014 года производство вагонов значительно снизилось. Связано это с нестабильной ситуацией в стране, однако уже во втором полугодии намечаются крупные заказы с России и Белоруссии, к тому же многие заказчики из Европы заинтересовались украинскими вагонами. Итак, какие изменения произошли за конец 2013 — начало 2014 года?

· Производство снизилось более чем на 50%.

· Многие заводы стали искать решения возникшей проблемы.

· Постепенно внедряются новые технологии.

Кроме того, кризис постиг и другие отрасли промышленности. Например, металлургия снизила свои показатели на 12%. Даже весьма востребованная футеровка промышленных котлов и футеровка печи для плавки алюминия в этом году не так актуальна. Аналитики прогнозируют, что к концу 2014 года всё должно прийти в норму. Но на данный момент положение дел оставляет желать лучшего.

Стоит отметить, что обмуровка котлов по-прежнему пользуется спросом. Строительная промышленность развивается стремительно, несмотря на многие проблемы. Государство старается создать все условия для того, чтобы каждый житель страны получил жилье.

Вернёмся к вагоностроению. Чего ждать во втором полугодии 2014? Конечно, изменения будут. Уже сейчас правительство делает всё возможное, чтобы данный вид промышленности вышел из кризиса. Что для этого делается?

· Находят новые рынки сбыта.

· Стараются снизить цены, чтобы привлечь клиентов.

· Привлекают инвесторов из других государств.

Металлурги отмечают, что футеровка глиссажных труб, а также футеровка алюминиевых ванн наоборот стала актуальна. Как ни странно, но все крупные заводы по производству металла и вагонов решили полностью заменить оборудование и выйти совсем на другой уровень.

В целом, экономическая ситуация в стране становится стабильной. Поэтому совсем скоро мы увидим стремительный рост промышленности абсолютно во всех областях. Не забывайте, что многие производители отчисляют огромные суммы в государственную казну. В связи с этим, создаются все условия, чтобы предприятия могли функционировать в нормальном режиме.

Надеемся, что к концу 2014 года в Украине вагоностроение вернётся к прежним показателям, в 2015—2016 году поднимется хотя бы на 13%. Судя по всему так и произойдёт. Нам остаётся лишь наблюдать за ситуацией и следить за новостями.

По материалам ООО «Актем».

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...