• Бытовки, блок-контейнеры и вагончики

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Понедельник, 28 апреля 2014 года

℗Строительные бытовки — это вид модульных сооружений небольшого объема, предназначенных для проживания рабочих на строительных площадках, также они используются для административных и складских помещений, медпунктов и т.п.

По материалу изготовления бытовку или так называемый блок-контейнер производят из металла и дерева. По разновидности конструкций бытовки бывают каркасные, щитовые и из бруса. На требуемый объект доставляются в собранном виде, чтобы можно было сразу приступить к эксплуатации.

Бытовки строительные бывают нескольких видов, при этом могут использоваться при любых условиях эксплуатации и в разнообразных климатических зонах. Такие модульные конструкции бывают нескольких видов:

Бытовки для проживания. Производителем заранее готовится внутренняя отделка, монтируется электропроводка и снабжается отоплением. Для увеличения количества спальных мест, могут собираться из нескольких модульных блоков.

Бытовки для питания. Используются в качестве пункта питания для рабочих. Для увеличения вместительности помещения можно использовать несколько блок-контейнеров, предварительно разобрав перегородки между ними. Для таких столовых предусмотрена кухня, которая снабжена водопроводом и кухонным оборудованием.

Бытовки санитарного назначения. Эти блок-контейнеры снабжаются душем, раздевалкой и туалетом с водоснабжением и отоплением. Применяются в качестве душевых или медпунктов. За счёт повышенной влажности в таких постройках существует ограничение на типы материалов. Внутренняя отделка таких вагончиков изготовляется из специально пропитанного дерева, пластика или оргалита.

Бытовки для склада. В силу своего предназначения, такие помещения изготовляются без или с окнами, на которых установлена решётка, а также с надёжной дверью. Внутренняя отделка производится из пожаробезопасных материалов.

Бытовки административного назначения. При необходимости можно монтировать многокомнатные помещения, а для экономии наружного пространства создавать многоуровневые офисные помещения. Наличие вмонтированной проводки для подключения компьютерной техники, принтеров и ксероксов поможет ускорить время начала функционирования офиса в целом.

К основным достоинствам таких изделий можно добавить их цену, которая для вагончиков такого уровня достаточно невысока. Простота монтажа или демонтажа, небольшие габариты, позволяющие мобильно перевозить на необходимое место, а также многочисленные плюсы делают такие бытовки незаменимыми в благоустройстве и комфорте временного пребывания строителей и рабочих.

***
Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...