• Преимущества мотокос на современном рынке садовой техники

  • На партнерських правах Ⓟ | Великая Эпоха
    Четверг, 17 апреля 2014 года

℗Мотокоса является современным, практичным и удобным инструментом, который поможет легко и быстро скосить траву, заросли кустарника, поросль и многое другое. На приусадебном хозяйстве, садовом участке эта вещь является номером один. У вас всегда будет ухоженная территория на зависть всем соседям. На современном рынке производители представляют два вида мотокос: бытовые и производственные, — каждый из которых имеет свои отличительные характеристики по эксплуатации.

Бытовые мотокосы предназначены для небольших площадей, то есть для садовых и дачных участков, загородных территорий.

Это небольшой и компактный прибор, который обладает изогнутой штангой. Преимущества штанги в том, что она позволяет работать на любом, даже самом заросшем и труднодоступном участке.

Рукоять имеет два типа: велосипедный и Д-образный. Велосипедный тип вошёл в оборот очень давно, поэтому большинство потребителей к нему привыкли, и порой, трудно перестроиться на новый, современный вариант. Здесь стоит исходить из своих привычек и предпочтений, работайте с тем вариантом, который для вас наиболее выгоден и удобен.

Компактность. Большинство моделей имеют разборную штангу, которая снимается и устанавливается практически мгновенно. Вы легко можете транспортировать мотокосу в автомобиле или на общественном транспорте. Она достаточно лёгкая и удобная в ношении.

Бытовой прибор способен обработать участок в 15—30 соток без особых проблем, да и цена вас приятно порадует, она сравнительно небольшая по отношению к профессиональному варианту.

Профессиональные мотокосы рассчитаны на выполнение большого объёма работ: для обработки земли в сельском хозяйстве или для эксплуатации коммунальными службами. Этот вид техники имеет высокие эксплуатационные и технические показатели. Качество продукции стоит на высоком уровне. Она должна служить вам годами без поломок. Производители дают большой гарантийный срок на эксплуатации прибора. К примеру, вот такие мотокосы из Европы имеют гарантию от 2 лет. Данные модели оснащены стальным ножом либо триммерной головкой с леской. Толщина лески должна быть от 2, 4 мм, а нож должен иметь не менее 3, 4 или 8 лепестков.

Профессиональный инструмент позволит косить траву любой высоты и густоты, даже труднопроходимые заросли ему под силу. Большие территории вы обработаете за считанные часы. Единственное, что ножи в этом случае могут затупиться быстрее.

Штанга у этого типа неразборная, она посередине имеет вал. Вал бывает гибким и жёстким. Гибкий имеет отличную амортизацию от удара, например, о камень или ствол дерева. Жёсткий вал не поддаётся деформации, ни при каких обстоятельствах. С точки зрения транспортировки и хранения профессиональные модели уступают бытовым вариантам, а в плане эксплуатации происходит всё с точностью наоборот.

Приобретайте качественные мотокосы в соответствии с вашим уровнем работ и объёмом территории. Они прослужат вам долгие годы, радуя высокой эксплуатацией.

***

Комментарий: редакция не несёт ответственности за содержание и мнения, изложенные в статьях со знаком Ⓟ.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...