• Картины на художественной выставке вселяют веру в будущее

  • Ольга Зубакова | Великая Эпоха
    Понедельник, 13 июня 2016 года

В Харьковском «Доме Архитектора» открыла свою работу Международная выставка художественных работ «Искусство Чжень Шань Жень — Украина» (Истина Доброта Терпение). Художники воспевают красоту, мужество и силу духа — качества, которые никого не оставляют равнодушным. Принцип «Истина Доброта Терпение» — это то, что живёт в душах людей и чем восхищается каждый.

Экспозиция продлится с 8 по 19 июня. Репродукции 12 художников из США, Канады, Китая, Тайваня и Японии (всего 40 картин) написаны в стиле новый реализм.

Разные эмоции возникают у посетителей, но мало кто остаётся равнодушным.

Посетительница выставки в Днепропетровске Елена Самойленко написала в книге отзывов: «Замечательная выставка! От работ исходит сильная энергетика, что меняет не только настроение, с которым сюда пришёл, но и сознание».

«Такие выставки нужно проводить чаще, они просветляют людей, заставляют их думать о цели их прихода на эту землю», — отметила посетительница, подписавшаяся Брагина Т.М.

Экспозиция побывала во многих крупных городах Украины: в Киеве, Днепропетровске, Одессе, Виннице, Николаеве, Запорожье, Симферополе, Харькове, Львове. Она объездила более 50 стран мира и многие из её посетителей отмечали — это то, что нужно сегодня миру.

Каждая картина — история, содержание и глубина которых поражает сознание, пробуждает желание к лучшему, вселяет надежду на будущее. Некоторые из авторов работ подверглись жестокому преследованию компартией, но это не сломило их дух. Благодаря своему мужеству и терпению они смогли выстоять и сохранить в своих душах доброту и надежду, которую излучают картины.

Авторы убеждены, что в зависимости от содержания полотен и внутреннего состояния художника, живопись наполняется силой, способной пробуждать в человеке его сильную или слабую сторону. Поэтому содержание картин — это призыв к состраданию, терпению, стремлению к красоте человеческой души, что делает эти произведения искусства истинной, не преходящей ценностью.

Выставка «Истина Доброта Терпение» пользуется большим успехом во многих городах Украины. На выставке в Киеве посетители отметили, что такая выставка — «позитивная поддержка в тяжёлые времена».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...