• Волонтёрский лагерь предлагает помочь восстановить Восток Украины

  • Ольга Зубакова | Великая Эпоха
    Четверг, 9 июня 2016 года

Ребята из Львова организовали волонтёрский лагерь «Будуємо Україну разом» (БУР), цель которого сделать украинскую молодёжь мобильной и объединить её вокруг принципов взаимопомощи и ответственности.

Всеукраинский волонтёрский лагерь работает с 2014 года и приглашает объединиться активным молодым людям всех регионов Украины. Уже третий год ребята едут на Восток Украины, чтобы помочь людям справиться с проблемами последствий военных действий.

Организаторы считают, что волонтёрский лагерь является отличной возможностью для каждого молодого человека, который хочет:

— путешествовать и познавать Украину;

— знакомиться и общаться с людьми из разных уголков страны и мира, тем самым разрушить стереотипы о Западе и Востоке;

— помогать тем, кто в этом нуждается, и участвовать в создании эффективных местных общин;

— весело, полезно и активно отдыхать.

Летом 2014 года команда БО «Львовская образовательный фонд» решила помочь людям, которые живут на Востоке Украины, чьи дома и квартиры пострадали от военных действий. В течение двух месяцев силами около 80 волонтёров они отремонтировали 25 квартир в Краматорске.

В 2015 году волонтёры восстановили квартиру после пожара во Львове. Затем работали в школе в селе Бортники Львовской области. А в августе более 30 волонтёров из 13 областей Украины присоединились к 40 местным добровольцам, совместными усилиями они восстановили 8 помещений в Славянске и окрестностях Донецкой области.

В 2016 году команда волонтёров будет работать в 10 городах Украины в течение всего лета.

Планируется провести восстановительные работы:

  • в домах 10 семей героев АТО;
  • 18-ти многодетных семей, из которых одна имеет 12 детишек;
  • 9-ти семей, имеющих детей с особыми потребностями;
  • 15-ти одиноких и малообеспеченных украинцев;
  • в 2 пунктах, которые занимаются перемещёнными лицами и 1-го медицинского батальона «Госпитальеры», работающего на передовой.

Кроме восстановления домов, по возможности, группы будут работать и над благоустройством городов — оборудовать зону отдыха стильными лавочками, качелями, песочницами, парковками для велосипедов; убирать парки, скверы и набережные, высаживать деревья и цветы, создавать выразительные граффити.

Конечно, для таких работ нужны средства, и каждый, кто не может принять личное участие, но хочет помочь людям восстановить нормальную жизнь в Украине, может помочь.

Средства нужны на строительные материалы, а именно: пиломатериалы, шурупы, гипс стартовый, дюбеля, гипсокартон, краску, стекло, кровельное покрытие и инструменты для проведения восстановительных работ.

Чем можно помочь:

— стать волонтёром всеукраинского лагеря БУР;

— распространить форму регистрации волонтёров для участия в БУРе;

— поддержать идею на Спильнокоште.

Контакты:

Любители древней природы  могут поехать в палаточный лагерь «Энерджайзер кемп», а те, кому не безразличны вопросы экологии Украины, пойти на первый космический фестиваль «Автостопом по галактике».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...