• Более 200 тысяч человек подали иск на бывшего главу Китая

  • Ольга Зубакова, Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Суббота, 5 марта 2016 года

За геноцид над последователями духовной практики Фалуньгун на бывшего лидера компартии Китая Цзян Цзэминя в Верховную народную прокуратуру и Верховный суд страны подано 169 тысяч исков от уже более чем 200 тысяч человек.

С тех пор как в мае 2015 года в Китае правительство обязало суды принимать все исковые заявления от граждан, в Верховную народную прокуратуру Китая ежедневно стали массово поступать исковые заявления на Цзян Цзэминя. Его обвиняют в том, что в 1999 году, будучи лидером страны, он начал преследование духовной практики Фалуньгун.

В настоящее время примерно от 80 до 200 заявлений поступает на него каждый день, сообщается на сайте «Минхуэй» (кит.). Фактическое число исков больше, но редакция сообщает только о подтверждённых фактах подачи судебных исков (заявлений).

Несмотря на разрешение подавать в суд исковые заявления, многих из тех, кто это сделал, задерживают в центрах заключения от одной до двух недель. Им также угрожают тюремным заключением.

Смотрите сюжет телеканала NTD об исках на Цзян Цзэминя (от 14 сентября 2015 г.):

После того, как 20 июля 1999 года бывший китайский лидер Цзян Цзэминь начал преследование Фалуньгун, не менее 70 млн китайцев, не считая их родственников, подверглись репрессиям — им запретили заниматься в парках упражнениями этого метода цигун. В то время бывший председатель КНР Цзян Цзэминь противопоставил обществу Фалуньгун. Он издал директиву: «Опорочить репутацию последователей Фалуньгун, разорить и уничтожить их физически». 

Сайт последователей Фалуньгун «faluninfo.ru» описывает следующие виды преследования, которым подверглись их единомышленники в Китае:

В декабре 2015 года этнической китаянке, завоевавший титул «Мисс Канада», власти КНР не позволили приехать в китайский курортный город Санья для участия в «Мисс мира 2015» из-за того, что она занимается Фалуньгун, а также поднимает в своих выступлениях вопрос защиты прав человека в Китае.

«Великая Эпоха» ранее публиковала статью «Почему в мире избегают темы извлечения органов в Китае».

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...