• В Киеве показали современные пытки

  • Алина Варфоломеева, Евгений Довбуш | Великая Эпоха
    Четверг, 23 июля 2015 года

В Киеве на Крещатике продемонстрировали один из методов пыток. Это то, что применяют в стране, находящейся под властью коммунистической партии, к людям, которые верят в принципы истины, доброты и терпения. Киевлян призвали проявить неравнодушие к тем, кто подвергается жестокому обращению, и поставить подпись против репрессий.

20 июля вполне можно назвать белой датой для современного Китая, учитывая, что белый цвет на Востоке считается символом скорби. В этот день в 1999 году по всему Китаю начались репрессии против более 70 миллионов последователей духовной практики Фалуньгун, которые длятся до сих пор.

В то время, как последователи практики во всем мире проводят дни траура, Киев не стал исключением — местные сторонники учения провели акцию в поддержку своих единомышленников. Они собирали подписи под петицией к Верховному комиссару ООН по правам человека — каждый прохожий имел возможность выразить своё сочувствие и поддержать тех, кого подвергают пыткам за их убеждения.

Одетые в белые одежды несколько десятков украинских практикующих Фалуньгун (другое название — Фалунь Дафа) показали на Крещатике медитативные упражнения и устроили театрализованный показ одного из методов пыток, который применяется в Китае — заключение в тесной клетке.

Китаец Фрэнк Шоу, который выехал из-за репрессий в Канаду и участвовал в акции в Киеве, сказал, что люди всего мира активно выступают против репрессий в Китае. По его словам, это вдохновляет и помогает ему самому активнее распространять информацию о преследовании и противостоять ему.

«Я чувствую, что украинцы отзываются сердцем, многие берут наши флаеры и смотрят на демонстрацию [метода пыток], подписывают петицию. Я думаю, их реакция — это проявление доброты этих людей», — говорит Фрэнк.

Украинец Николай Чугайнов принимал участие в демонстрации одного из методов пыток. Несколько часов просидев в клетке, он сказал, что прохожие откликаются сердцем, когда видят своими глазами хотя бы часть из того, как относятся к последователям Фалунь Дафа в Китае.

«Демонстрация привлекает внимание прохожих, и они активно подписывают петицию. Одна религиозная женщина даже долго стояла возле клетки, я видел, как у неё потекли слезы. Это затрагивает сердца людей», — рассказывает Чугайнов.

Несмотря на жестокие репрессии, унёсшие жизни десятков тысяч человек, последователи Фалуньгун в Китае не прибегают к насилию. Вместо этого они применяют только мирные средства противостояния преследованию — распространяют информационные материалы, расклеивают плакаты, пишут письма властям. Начиная с весны 2015 года, воспользовавшись определёнными изменениями в китайском законодательстве, они начали массовую кампанию подачи судебных исков на Цзян Цзэминя — бывшего генерального секретаря коммунистической партии, который был инициатором репрессий. К настоящему времени на него подано уже более 60 тысяч исков.

Многим прохожим дарили сделанные своими руками цветы лотоса — символ самосовершенствования на Востоке. По словам участников акции, так же, как лотос — чистый цветок, выросший на болоте, — так и человек может в сложных жизненных ситуациях проявлять свои лучшие качества. Возможно, участники акции хотели показать этим силу духа своих единомышленников в Китае, которые выдержали 16 лет кампании подавления со стороны властей и не отреклись от своих принципов.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...