• Создан надёжный «невидимый» шлем для велосипедистов

  • Алина Танько | Великая Эпоха
    Понедельник, 19 сентября 2016 года

Шведские исследователи разработали Hovding — шлем для велосипедистов в виде воздушной подушки. По сравнению с обычным шлемом, Hovding в 3 раза повышает безопасность велосипедиста.

Создатели шлема — инженеры-дизайнеры Анни Хаупт и Тересе Остин. На разработку шлема им потребовалось 7 лет, в течение которых они изучали траекторию движения тела велосипедистов при падениях, общались с врачами, просматривали видеоролики, читали подробные отчёты и собрали огромное количество данных об авариях с участием велосипедистов.

Как результат, появился шлем Hovding, который представляет собой воздушную подушку в виде капюшона. В сдутом состоянии он выглядит как воротник, который крепится на шее владельца и выглядит довольно стильно.

Микрокомпьютер и минидатчик отслеживают резкие изменения в скорости движения велосипедиста и угла его наклона. На основе этих данных делаются предположения о том, падает ли владелец. И в момент несчастного случая шлем-подушка надувается и обволакивает голову. На накачку капюшона из баллончика с гелием достаточно 0,1 секунды.

У Hovding есть один недостаток: он — одноразовый.

Стоимость Hovding составляет €299.

Ранее «Великая Эпоха» рассказывала о новом трёхколёсном электропеде EV4 e-trike, который может заменить автомобиль.

Подписаться:

Social comments Cackle

загрузка...